20220423 REGIONAL ATHLE ARNAGE (72)

Ce dernier week-end du 23 avril s’est déroulé à Arnage (72) le Championnat Régional Para Athlétisme Adapté organisé par l’US Arnage. 12 athlètes du Racing Club Nantais ont participé à cette compétition dans les catégories de handicap BC et CD. Dans l’ensemble, nos athlètes ont eu des résultats forts honorables puisqu’ils ont remporté 26 podiums dont 19 titres.
En catégorie BC Le RCN était représenté par 5 athlètes. Chez les plus jeunes, Charlie LEROUX GAUBERT en U12 s’est adjugé l’épreuve du Quadrathlon (50m, Longueur, Vortex et 800m). Malgré sa peur du starter au pistolet, il a su la surmonter et accomplir la totalité des épreuves. Bravo à lui.
En U14, Sarah LELONG a remporté le 100m en 20’’70 et la Longueur en effectuant un bond de 2m27.
Chez les séniors féminines, malgré une absence de concurrence, Manon BÉRENGIER a remporté le Poids avec un lancer à 4m01, le 200m en 41’’80 améliorant ainsi sa performance des derniers championnats de France de près de 2 secondes et le 400m en 1’46’’80.
Dans les épreuves masculines, Adrien FERRIF a pris la 3ème place du 1500m de la catégorie Séniors en 7’11’’ et la 1ère place du 3000m en 14’54’’37 améliorant de 20’’ son temps du départemental. Enfin, Rodolphe CRAND en catégorie Master 1, a remporté le 1500m en 6’19’’50 et le 3000m en 12’55’’34.
En fin de meeting, nos quatre athlètes (Sarah, Adrien, Rodolphe et Manon) ont pris la 2ème place du Relais 4x100m BC en 1’19’’40.
En catégorie CD, le RCN était représenté par 7 athlètes. Sur le 100m, épreuve reine du meeting, Francesco KAMAGATE s’est emparé du titre en 12’’, il s’est adjugé ensuite les titres sur 200m en 25’’ et sur la Longueur avec un bond de 5m19. Sur les mêmes épreuves, Kenny NSINGA a quant à lui, pris la 3ème place du 100m en 13’’90 et la 4ème place de la Longueur avec un saut à 4m27. Pour son retour à la compétition sur des épreuves de sprint, Marc MENESSON a pris une excellente 3ème place sur 200m en 26’’40 avant de s’adjuger le titre sur 400m en bouclant la distance sous la minute en 59’’60. Entre ces deux courses, il avait pris une belle 3ème place à la Longueur avec un saut à 4m61.
Sur le 200m, Nathan TAPON participait à sa première compétition. Après un bon départ, il a ressenti une douleur à la jambe qui ne lui a pas permis de réaliser le chrono espéré et qui surtout, l’a empêché de se présenter au départ du 400m. Ce n’est que partie remise.
Dans les épreuves de demi-fond, Sébastien BONNEMAIN en catégorie Séniors, s’est présenté sur 1500m et 5000m où il a pris respectivement la 2ème place sur 1500m en 5’28’’10 et la 3ème place sur 5000m en 21’14’’. En début de réunion, il a également concouru sur la Longueur où il a pris la 5ème place en sautant 3m81.
Dans la catégorie Master 2, Eric LHERITIER a pris la 1ère place sur les trois épreuves auxquelles il a participé en réalisant un jet de 5m57 au Poids, 8’21’’20 sur 1500m et 31’37’’70 sur 5000m.
Chez les féminines, en catégorie Master 1, Amélie HAENTJENS a pris la 1ère place du 100m en 23’’90 et du 200m en 56’50.
Lors de la dernière course de la compétition, notre relais 4x100m CD composé de Kenny, Sébastien, Marc et Francesco a remporté le titre avec un excellent temps de 54’’60.

Bravo à tous nos athlètes qui ont représenté dignement les couleurs du RCN.

Le prochain rendez-vous pour nos athlètes se déroulera du 7 au 9 juillet à Marmande à l’occasion du prochain Championnat de France.